Практическая работа №22 Оформление документов курсового и дипломного проектирования


Практическая работа
по учебному предмету Информационные технологии
специальность: 2-740301 «Зоотехния»,2-740302 «Ветеринарная медицина»

Тема практической работы: Оформление документов курсового и дипломного проектирования
Цель практической работы: закрепить и проверить навыки создания комплексных текстовых документов с расчетными таблицами и графиками, научить оформлять документы курсового и дипломного проектирования
Время выполнения: 2 часа
Место выполнения работы: лаборатория информационных технологий
Дидактическое и техническое обеспечение: методические указания по «ПР№22», ПК, MS Office
Список литературы для самостоятельной подготовки: Информационные технологии: учеб. пособие3-е издание, А.С.Шандриков Мн.:РИПО, 2019 – 443 с.
Техника безопасности на рабочем месте: «Инструкция по охране труда при работе».
Последовательность выполнения работы:
Методические указания к выполнению практической работы

Создать отчетный документ. Каждую часть набирать с новой страницы. Названия частей оформить как Заголовок1 (Стили/Заголовок1). Пронумеровать страницы, не включая первую (Вставка/Номер страницы. Поставить галочку в графе Особый колонтитул для первой страницы). Сделать автоматическое содержание (Ссылки/Оглавление).





 Введение
Создание прочной кормовой базы – это не только увеличение производства и повышение качества кормов разных видов, но прежде всего внедрение высокоэффективных способов и средств их производства, приготовления, способствующих высокой усвояемости животными питательных веществ, содержащихся в кормах и обеспечивающих их рациональное использование.
Кормление влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного. Только при полном обеспечении скота и птицы высококачественными кормами можно успешно развивать животноводство.
В современном животноводстве большое внимание уделяется обеспечению сбалансированного питания животных. В процессе питания составные вещества воздействуют на организм животного не изолировано друг от друга, а в комплексе. Сбалансированность составных веществ корма в соответствии с потребностями животных – основной показатель этого комплекса.

Основная часть

1.     Основные элементы полноценных рационов и их роль в питании животных
В условиях интенсификации животноводства и производства продукции на промышленной основе особо важное значение имеет организация правильного полноценного кормления сельскохозяйственных животных.
Важное значение при кормлении животных имеет структура рациона, т.е. соотношение отдельных видов или групп кормов (грубых, сочных и концентрированных), выраженное в процентах от общей питательности.
В таблице 1 приведена структура рациона, рекомендованная для дойных коров.
Корма
Доля корма по питательности при среднесуточном удое, кг
10
15
20
25
30
Сочные
70…75
65…70
60…65
55…58
50…56
В том числе силос
60…65
53…58
47…50
36…40
34…36
Грубые
15…20
15…18
15…17
13…15
10…12
Концентрированные
10…15
15…20
20…23
28…32
34…40
В свиноводстве наиболее распространены концентратно-картофельный, концетратно-корнеплодный и концентратный типы кормления. Для сельскохозяйственной птицы приемлем только концентратный тип кормления, когда концентраты составляют более 90%.


2. Определение кормовых, составление рационов и схем кормления. Анализ кормления разных половозрастных групп животных
За единицу нормирования предлагается принять 1 кг сухого вещества рациона при оптимальном соотношении в нем питательных веществ: энергии, белка, клетчатки и т.д.
Таблица 2  – Нормы концентрации лизина, метионина и триптофана в сухом веществе и в г/100 г. сырого протеина для коров с разной продуктивностью по ВИЖ
Показатели
Удой, кг/сут.
8
20
36
г/кг сухого вещества
Сырой протеин
104
134
174
Лизин
7,0
7,0
7,0
Метионин
3,5
3,5
3,5
Триптофан
2,5
2,5
2,5
г/100 г. сырого протеина
Лизин
6,7
5,2
4,0
Метионин
3,4
2,6
2,0
Триптофан
2,42
1,85
1,44

3. Соотношение элементов питания в полноценных рационах
Питательность кормов зависит от химического состава кормов и степени переваримости их в пищеварительном тракте животных. Количественное определение всех компонентов кормов проводится по специальным методикам в соответствии с действующими ГОСТами.
Потребление сухого вещества и норма КОЭ для коров разного уровня продуктивности приведены в таблице 3.
Группа животных
Потребление сухого вещества, кг

на голову в сутки
на 100 кг живой массы
1
2
3
Молочные коровы (живая масса 500 кг) с суточным удоем, кг:
10
13 – 14
2,6 – 2,8
20
16 – 17
3,2 – 3,4
3
18 – 21
3,6 – 4,2
Молодняк крупного рогатого скота на откорме (живая масса 300 кг), с суточным приростом, г:
800
7,5
2,5
1000
8,0
2,6
1
2
3
1200
8,5
2,8
Подсосные свиноматки до 2 лет, живая масса 181 – 200 кг:
8 поросят
4,77
2,38
10 поросят
5,38
2,69

Заключение

Организация полноценного кормления животных возможна при условии обеспечения в рационах всех элементов питания, в том числе и минеральных веществ, в оптимальных количествах и соотношениях.
Важную и разнообразную роль в организме животных играют минеральные вещества.
Потребность животных в микроэлементах обусловлена не только органическим и минеральным составом скармливаемых кормов, но такими факторами, как интенсивность роста, уровень продуктивности, физиологическое состояние (беременность, лактация).


Список литературы

1. Легеза В.Н. Животноводство: учеб. Для начин. Проф. Образования. – М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2001. – 384 с.
2. Животноводство / Под ред. Е.А. Аарзуманяна. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1985.
3. Основы животноводства / Под ред. А.П. Солдатова. -3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1988.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ЗАПРОСЫ, СВОДНЫЕ ТАБЛИЦЫ И ОТЧЕТЫ В.MS ACCESS